юридическая услуга аренда квартир

Собираетесь сдавать квартиру?

Осенью 2014 года в Юридическую компанию Защита обратилась Ф.Н.А. При первой встрече клиентка была совсем подавлена, очень напряжена, взволнована. Установив контакт с Ф.Н.А. наш юрист попытался выяснить всю суть проблемы. Успокоившись, Ф.Н.А. описала свою ситуацию.

Ф.Н.А. 29.09.2008 года вместе со своей дочерью Ф.С.А., которая является собственницей квартиры по адресу: Х, через Агентство Недвижимости «Аркон» сдали в аренду вышеуказанную квартиру.

Был заключен Договор найма жилого помещения, нанимателем по которому являлся Гейбатов Айдын Халил оглы, он обязался оплачивать арендную плату в размере 20 000 рублей ежемесячно не позднее 5 — го числа каждого месяца.

За все время проживания Гейбатов Айдын Халил оглы исполнил свои обязательства по оплате жилья всего несколько раз. Нашего клиента же, он постоянно «кормил обещаниями» о том, что выплатит в скором времени задолженность. В доказательство к своим словам Гейбатов Айдын Халил оглы написал расписку, в которой признал задолженность в части. Ф.Н.А. верила и до последнего прощала оттягивание оплаты, так как жалела семью нанимателя. Он проживал в квартире Х вместе с женой и двумя маленькими детьми. Ф.Н.А. никогда не приходила к ним с пустыми руками, покупала ребятишкам игрушки и сладости.

В ответ на свою доброту Ф.Н.А., получила от Гейбатова позорное бегство из квартиры. Семья, так стремительно пыталась скрыться, что забыла в съемной квартире вещи, некоторые документы, а так же оставила при этом полнейший беспорядок, сгоревшие розетки, рваный ковер, разрисованные стены. Квартире требовался не малый ремонт.

Местонахождение Гейбатова Ф.Н.А. было не известно. У нашей клиентки опустились руки, не было больше сил для дальнейшей борьбы.

Мы предложили ей комплексное ведение дела, даже поиск самого должника. Юристы нашей компании были настроены на достижение конечного результата, поскольку при оказании юридических услуг важны не только процесс, но и результат их оказания.

После заключения договора с фирмой «Защита», дочь Ф.Н.А. Ф.С.А., так как именно она является собственницей квартиры Х, оформила доверенность на наших сотрудников.

В ходе выполнения колоссальной работы, представителем было определено место регистрации должника. Теперь юриста ничего не останавливало перед подачей искового заявления. Незамедлительно, 25.11.2014 года Шаповал Д.А. был подан иск в Калининский районный суд Санкт — Петербурга. Предварительное заседание назначили на 19.02.2015 года.

Ф.Н.А. очень переживала, указывала на то, что Договором найма был установлен срок действия до 29.08.2009 года. Новый Договор стороны не заключали, Г.А.Х.о. продолжал жить с семей в квартире Х дальше.

Наш сотрудник успокоил Ф.Н.А. и пояснил следующее, что обязательства по Договору найма между дочерью Ф.Н.А. и должником не прекратились, поскольку квартира по акту — приема передачи не сдавалась, предложение о расторжении договора не поступало.

В судебные заседания 19.02.2015 года, 26.03.2015 года должник не являлся, представитель Ф.С.А. пояснил суду суть дела, предоставил доказательства, просил удовлетворить требования.

В очередное судебное заседание, 13.04.2015 года представитель подал Ходатайство о возмещении Ф.С.А. расходов на юридические услуги в размере 40000 рублей. Так же, в суд поступило Ходатайство от должника, который так долго скрывался. В нем Гейбатов просил заседание отложить по причине своей болезни. Судья отнеслась к такому заявлению с недоверием, но по правилам ГПК РФ, заседание все таки было отложено.

Ф.Н.А. и Ф.С.А. беспокоились. У Ф.С.А. намечалась свадьба, конечно, хотелось закончить все судебные дела скорее. Тем более, молодожены собирались переехать жить в квартиру Х, которую снимал Гейбатов, но жить без ремонта в ней было совершенно невозможно, а на ремонт необходимы были средства.

17.04.2015 года в судебное заседание явился сам должник, долго спорил с Представителем Ф.С.А. По вольному поведению Гейбатова можно было сделать вывод, что оплачивать он ничего не собирается, надеется, что все, как и раньше, сойдет ему с рук.

Но, Представитель Ф.С.А. была настроена только на победу. К тому же, за такой промежуток времени, клиенты стали для нашего сотрудника, как родные. Ф.Н.А. и Ф.С.А. постоянно общались с юристом, делились с ней своими переживаниями, плакали, ждали, надеялись, а самое главное доверяли.

После долгих дебатов, прений, рассуждений, объяснений, исследовав материалы дела, судья Калининского районного суда Овчинникова Н.Ю. вынесла решение, в котором удовлетворила требования Ф.С.А. о взыскании с Гейбатова задолженности за оплату жилого помещения, а так же расходов на услуги представителя и оплату госпошлины.

Это была сокрушительная победа. Ф.Н.А. и Ф.С.А. радовались, посылали сообщения со словами благодарности Представителю. Гейбатов решение суда обжаловать даже не решился. Представитель Ф.С.А. подал заявление в канцелярию Калининского районного суда Санкт - Петербурга на выдачу исполнительного листа по данному делу, для предъявления его в РОСП службы судебных приставов-исполнителей для принудительного взыскания.

 

Юридический консультант

ООО «Юридическая фирма «ЗАЩИТА»

 

  • Просмотров: 784

Услуги