Перевести ЗАО в ООО

В мае 2015 года в Юридическую фирму «Защита» обратился генеральный директор Закрытого акционерного общества, занимающегося экспертизой и оценкой стоимости.

На вопрос специалиста нашей юридической фирмы: почему бы не перерегистрировать ЗАО в ООО, он ответил, что это сложно, не хочется составлять акт приема-передачи, проводить ревизию, да и у ЗАО много учредителей, в том числе иностранные граждане.

На это мы ответили, что для преобразования ЗАО в ООО, в отличие от первичной регистрации, требуется нотариальное заверение подписи генерального директора ЗАО, а не всех его учредителей. Узнав это, директор согласился на преобразование, тем более, что специалисты Юридической фирмы Защита сами готовят все необходимые для этого документы, от него потребовались только паспортные данные учредителя и один поход с нашим сотрудником к нотариусу, чтобы заверить свою подпись на заявлении о преобразовании.

Так же сложности возникли с тем, что как такового вида деятельности «экспертиза и оценка» в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029-2001 нет, но специалисты Юридической фирмы «Защита» проанализировали различные варианты и выбрали подходящие, с которыми генеральный директор ЗАО согласился.

Спустя пять рабочих дней документы преобразованного ООО были получены в МИФНС №15 по Санкт-Петербургу и переданы заказчику.

„Специалисты Юридической фирмы «Защита» имеют большой опыт по регистрации, реорганизации, внесению любых изменений в данные Юридических лиц и Индивидуальных предпринимателей.“

Для вашего удобства, вы можете выслать необходимые нам документы на электронную почту, чтобы посетить наш офис всего один раз для подписания договора и сразу же идти к нотариусу на заверение подписи на заявлении. 

 

 

Афанасьев Александр Сергеевич - Глава отдела "Регистрации"

ООО «Юридическая фирма «ЗАЩИТА»

Услуги