расторжение брака и взыскание алиментов

Расторжение брака и взыскание алиментов на ребенка и супругу

В январе 2017 года в Юридическую компанию «Защита» обратилась К.А.В. с вопросом о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание ребенка и алиментов на содержание супруги до достижения ребенком 3-х летнего возраста.

Наш клиент находилась в браке с 2014 года с К. И. Н. В 2016 году у супругов родилась дочь – Милена. С 2017 года брачные отношения в семье разладились и встал вопрос о расторжении брака. Несмотря на устное согласие К. И.Н. расторгнуть брак, подать совместное заявление о расторжении брака в органы ЗАГС он отказывался. Соглашение об уплате алиментов между супругами также достигнуто не было. В силу того, что брачные отношения были прекращены и дальнейшая совместная жизнь с супругом стала невозможна, К. А. В. обратилась в Юридическую компанию «Защита» за помощью в расторжении брака и взыскания алиментов на себя и годовалого ребенка.

Разобравшись с вопросом, Юридическая фирма «Защита» обратилась к мировой судье Судебного участка № 21 Выборгского района Санкт-Петербурга – Маминой Юлии Сергеевне с исковым заявлением о расторжении брака и взыскании алиментов. Вышеуказанный иск был принят к производству под № 2-53/2017-21.

В ходе судебных заседании были выслушаны позиции обеих сторон по вопросу расторжения брака, суммы алиментов, необходимых для содержания ребенка и К. А. В., запрошены документы, подтверждающие реальный доход супругов, также подано ходатайство о взыскании расходов за услуги представителя. До получения вышеуказанных документов, Ответчиком были возмещены расходы на услуги представителя, а также была достигнута договоренность о том, что им будут выплачиваться алименты только на ребенка.

06.04.2017 года мировой судьей судебного участка № 21 Выборгского района Санкт-Петербурга было вынесено решение о расторжении брака и об уплате алиментов в размере ¼ от всех доходов К.И. Н. на содержание ребенка до достижения им 18-летнего возраста. Выдан Исполнительный лист, поданный в ОСП по Устюженскому и Чагодощенскому р-нам, по месту регистрации Ответчика, для возбуждения исполнительного производства.

После вступления в законную силу решения суда, Юридической фирмой «Защита» было получено решение о расторжении брака, а также Выписка из решения, для получения в органах ЗАГС Свидетельства о расторжении брака.

По итогам проделанной Юридической фирмой «Защита» работы, был расторгнут брак между К.А. В. и К. И. Н.. было возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментов на содержание ребенка.

 

Лобанов Николай Игоревич юрисконсультант

ООО «Юридическая фирма «ЗАЩИТА»

 

Контакты