Консультация юриста в Санкт-Петербурге

Консультация юриста в Санкт-Петербурге

Хотите получить юридическую консультация по телефону или в офисе?

Юридическая консультация в городе Санкт-Петербург – неотъемлемая услуга в современной действительности.

Если мы говорим о правовом государстве или о государстве, жизнедеятельность которого регулируется сводом законов – без знания правил, по которым функционирует государство, невозможно себе представить качественное взаимодействие гражданина с обществом.

По любым вопросам юридического характера, а также защите Ваших интересов в суде города Санкт-Петербург, просьба звонить и записываться по телефону: +7 (812) 912-10-03 - Юридическую фирму "Защита", Приморский район, метро Пионерская.

В своей главной функции, грамотная юридическая консультация дает практическое понимание: как защитить свои права или права другого человека.

Объяснение важности достоверного знания о юридических тонкостях обусловлены правилами игры. Так, деятельность всех государственных учреждений и органов подчиняется строгой регламентации деятельности – то есть, закону. И в этой связи необходимо понимать, что наравне с внутренними правилами деятельности подобных учреждений, взаимоотношения таких органов и гражданина тоже регламентированы законом. Получается, что гражданин, без знания правил и особенностей «игры», в реалиях правового государства, не сможет осуществить простейшие необходимые действия. Например, подать исковое заявление в суд и представлять свои интересы в судебных заседаниях, написать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела, осуществить сверку задолженности по коммунальным услугам с управляющей компанией, отправить претензионное письмо застройщику по факту затягивания сроков сдачи квартиры…Разумеется, мы понимаем, что фактически предпринять определенные действия по вышеуказанным примерам гражданин в состоянии.

Однако все-таки мы рекомендуем иметь ввиду такие ключевые факторы, как достоверность и грамотность изложения информации, соблюдение сроков обращения за защитой своих прав, соблюдение норм права при обращении, соблюдение должной формы обращения. В этой связи мы утверждаем (и наше утверждение основано на опыте многолетней юридической практики), что гражданин, не будучи юристом, в попытках самостоятельно защищать свои права без учета профессионального юридического мнения, с большой степенью вероятности может допустить ошибку или вовсе: потратить значительное количество времени на разрешение проблемы, а на этапе государственного реагирования – получить законный отказ. При этом, зачастую, возможность для обращения за разрешением проблемы во второй раз, может оказаться упущенной.

Итак, если мы говорим о рынке юридических услуг, то профессиональную консультацию юриста у нас в Санкт-Петербурге, как и в большинстве правовых городов, оказывают частные юридические консалтинговые агентства – фирмы. Также, юридическую консультацию оказывают нотариусы, но с некоторой оговоркой. Так, для нотариальных контор, услуга по юридическому консультированию является вторичной. В первую очередь, нотариусы занимаются оформлением юридически значимых документов, выдачи доверенностей, сопровождений наследственных дел, оформлению нотариальных заверений. Следовательно, консультация юриста является опосредованной и дополнительной услугой, конкретизирующей требуемое от заказчика юридическое действие. Следует понимать, что нотариус также не занимается разрешением спорной проблемы, не в его компетенции вырабатывать тактику защиты прав граждан, он не может предложить юридическое представительство в суде и иных государственных органах. Этот факт не может быть не учтен. Хотя, до сих пор подавляющее большинство граждан уверено, что нотариусы осуществляют консалтинговые юридические услуги, предпочитая нотариуса – коммерческим юридическим компаниям.

Вообще, уровень доверия к частному консалтингу у населения в России, остается низким до сих пор. Это связано, в том числе, с началом формирования рыночных отношений в стране и возникновением множества псевдоюридических компаний, основной задачей для которых стало зарабатывание денег. Ни о какой юридической этике и честности в то время речь не велась. Безусловно, до сих пор этот вопрос остается актуальным, но уже в гораздо меньшей степени. Это связано как с существованием интернет платформ и всеобщей гласности, делающей невозможным факт существования «черной конторы», так и с развитием технологии производства юридических услуг, в контексте которых, опять же, репутация компании приносит ей больше конечной прибыли, чем обман населения – прямой или опосредованный.

Мы, юридическая компания «Защита», уверены в принципиальном юридическом маркетинге. Принципиальность основывается, прежде всего, на понимании потребностей клиента. Кроме этого, политика компании исключает возможность предоставления пустых обещаний. Если это консультация юриста, то гарантией качества консультации выступает не только квалификация юристов компании, но и строго практическое назначение консультации: конкретные консультации и юридические советы подтверждаются дальнейшим самостоятельными действиями клиента по их реализации.

Если это консультация юриста с последующим представительством клиента перед всеми третьими лицами, в том числе с последующей работой по составлению разного рода документации – то гарантией выполнения работы всегда выступает договорное обязательство перед клиентом, в том числе, поэтапному отчету перед клиентом о всех совершенных действиях юридической компании. 

Реальную практику фирмы "Защита" можно посмотреть в разделе "Практика", мы регулярно выставляем сюда новые материалы и интересные судебные споры, которые помогут Вам определится с выбором услуги или консультации. Напомним, консультация в нашей фирме проходит в офисе по адресу: Королева 7, Приморский район, Санкт-Петербург. Записаться на консультацию нашего юриста можно по телефону +7(812)9121003. 

 

Старченко Глеб Олегович юрисконсульт

ООО «Юридическая фирма «ЗАЩИТА»

  • Просмотров: 73